人気ブログランキング |

新橋 「和牛食堂 まるに」

先週末、Wでお祝い事があったので久々に焼き肉行こうぜ!と言う事で
新橋にある人気の焼き肉屋さん「和牛食堂 まるに」さんに行ってきました。

人気店だそうなので大丈夫かな~と思いつつ、
土曜日の開店時間17時に合わせて予約をしてみたら取れました!ラッキー。
ちなみに混んで来たら2時間制になるそうです。
開店時間フライング気味で入店するとお客は私達だけ。
さすがに17時から焼き肉は早いのか・・・とちょっと静かな感じで焼き肉スタートです。

b0251742_17513291.jpg

まずは生ビールで乾杯しつつ

b0251742_17513978.jpg

黒板のお勧めメニューもじっくりチェックしつつ注文。

b0251742_17514718.jpg

切干大根のキムチ
甘辛でオイシ~!こりこりとした歯ごたえも良い!
お肉もお酒もすすむ一品です。

b0251742_17515372.jpg

「おまかせ肉盛りセット」

いろんなお肉の部位がある焼き肉屋さんに行った時はおまかせ盛り的なものを注文します。
きっとその日の美味しい所入れてくれるから!と期待して。
しかもこちら、クーポンで¥1000引き。
5種類のお肉(そのうち3つは本日のおすすめのものだった)が3切れずつで
¥1990(クーポン使用後)って超お得!

お肉の説明と、それぞれの焼き方を教えてくれるので忠実にその通りに焼きます!
・・・旦那さんが(笑)
歯ごたえも味も全部違うお肉、どれも美味しかった~。
タレがテーブルにセットされているのですが、
お塩もあったので私達はほとんど塩で頂きました。
塩で美味しい焼き肉って事はお肉が本当に美味しいのよね~。
ああシアワセ。お肉大好き。

b0251742_17515819.jpg

本日のおすすめより「ネギタン塩」を。

通常のネギタン塩と見た目がちょっと違います。
多分「タンスジ」と言う舌裏の付け根の赤身部分だと思います。
この白い所がちょっとこりこりとしていて、赤身部分は柔らかくジューシー。

b0251742_1752683.jpg

端っこで少し火を通した葱塩をお肉に乗せてくるりと巻いて、パクリ!
うんめえ~!
この葱塩もごま油の香りと塩加減が絶妙で切り方もお肉に巻きやすくていい!
こちらがワタシの今日イチでした!!

b0251742_17521492.jpg

美味しいお肉にお酒もすすみます。
出来るだけたくさんお肉を食べたいから(笑)、
お口をさっぱりさせるためにも次は抹茶サワー。

b0251742_17522269.jpg

こちらは「三秒炙り」。
お店の方に聞いてみると片面三秒ずつさっと火を通してほぼレアで頂く一品とのこと。
もちろん生肉好きな私達は即注文。

b0251742_1752315.jpg

目を離さないように、

「1、2、3、はいっ返して!」

b0251742_17524032.jpg

「1、2、3、はいっ食べて!」

b0251742_17524949.jpg

「パクリ!」
(※ヒゲおじさんのアップなので少し画像を小さくしました)

b0251742_17525580.jpg

他にもホルモン盛り合わせなど、

b0251742_1753128.jpg

心おきなくジュージューパクパク。

b0251742_17531374.jpg

ちょ、ちょっと胃がもたれてきた・・・生野菜をここらで投入!
キャベツのサラダはドレッシングがこれまた旨しでした。

b0251742_17532176.jpg

もっと飲みたいけど、もうビール&チューハイ系は飲めない・・・
と言う事でマッコリボトルで。

この辺で私はギブアップ。
お肉が3枚あるならその内2枚は旦那さんが食べていたのですが、
それでも食べ足りない様でこの後3皿ほど追加注文して幸せそうに食べてました。
本当に元気な胃袋だな~、うちの旦那さん。

思う存分食べて飲んでお会計¥12000ほど。や、安い・・・!
お肉はもちろん美味しいし、いろんな種類が頂けるし、
懐にもやさしいなんて、なんて素晴らしいお店!

ウェルカムカードがあった割には、店員さんはフレンドリーではないですが(笑)
嫌な感じはなかったです。・・・そしてイケメンぞろいでしたのよ、オホホ。
1階はカウンターとドラム缶をテーブルにした様な席でそんなに広くは無いですが、
2階は結構広いお座敷スペースがある様で宴会にも使えるみたいです。

いやあ、またアタシいいお店見つけちゃったし!
土曜日に行ったばかりなのに、「また行きたいね」と次の計画を立てているほど。
でももう一軒気になる焼き肉屋さんがあるので、とりあえずそっちもね。

b0251742_13442993.jpg

この日もちょっと迷ったけど着物で!
ウールの着物、自作のファブリック帯なので洗えるしいいやっと!
・・・大分お肉の脂や煙が飛んで来ていた様で臭いが抜けるのに3日ほどかかりましたが。

しかし帯板入れなかったからなんだかボディコンシャスになってしまってますね。
裾も広がり気味だし。ムムム。
もっと細く見える着付けを身につけたいものです。ふー。
by kodehinokanata | 2013-01-23 14:32 | 焼き肉・焼き鳥・その他肉


コデヒの日々を記録します


by kodehinokanata

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
家メシ
家酒
居酒屋・バー
和食
洋食
イタリアン&フレンチ
中華
焼き肉・焼き鳥・その他肉
エスニック&カレー
韓国料理
麺類
ファストフード
スイーツ・パン
カフェ・喫茶店
映画・美術展・観劇・音楽・本
お出かけ(東京&東京近郊)
お出かけ(葉山)
里帰り
着物
写真
お買い物
頂きもの
つぶやき・日々のこと
2012年8月台北旅行
2012年12月甲府・勝沼旅
2013年2月シンガ・カオラック
2013年6月東京案内
2013年8月水戸&笠間へ
2013年9月松本ひとり旅
2013年10月東京‐栃木自転車旅
2013年12月友を訪ねて上海へ
2014年1月ヨロシク、バンコク
2014年6月安曇野旅
2014年7月山形庄内旅
2014年11月秋田旅行
2015年1月山形旅行
未分類

最新の記事

ご無沙汰してます、元気です!
at 2015-06-17 16:04
最終日
at 2015-05-26 23:06
今日から東京!
at 2015-04-19 10:52
目黒「韓菜園 本家 Ponga」
at 2015-04-11 16:52
有楽町「6th by ORI..
at 2015-04-09 18:34

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月

フォロー中のブログ

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧