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備忘録

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このパック良かったからここにメモしとく!
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by kodehinokanata | 2012-09-30 00:53 | つぶやき・日々のこと

足元から衣替え

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とりあえず、靴だけ衣替え。
ただ、このヒール達を履く自信が最近無くなって来た…。
あんなに愛してたハイヒールなのに。

最近はもっぱら草履と下駄、そしてスニーカー。
…おばちゃんになった?
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by kodehinokanata | 2012-09-28 16:40 | つぶやき・日々のこと

うさぎの帯

着物や帯のモチーフって、季節に決まりごとがあったり、
少し早めに取り入れるのがおしゃれだったりするそうですが、
正直イマイチ分からないワタシ。
でもやっぱり秋には秋のコーディネートをしたいわけです。

そんな悶々とした気持ちを抱えていた時、
いつも覗いていただけだったネットショップの帯屋さんで
どうしようもなく欲しくてたまらない帯を発見!
二晩悩んで、翌朝ポチリとお買い上げしてしまいました・・・!

それがこちら。

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黒の正絹綸子地にうさぎ柄を染めた帯です。
少し光沢と地紋のある黒地にグレーと白のうさぎ柄です。
大人っぽくも可愛くも使えそう。

前の柄は巻く向きによってグレーの前を向いたうさぎにしたり、

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振り向き顔の白うさぎにしたりと出来るのもカワイイ。

帯芯も薄めでとても軽くて締めやすそうです。
早速合うかな?と思われる着物に乗せてみました。

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ばあちゃんからもらった単衣の紬の着物。
秋っぽい色でなかなかイイ感じ。お月見コーディネートにどうかな。

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単衣の着物が欲しい!と思い立ち日本橋のたんす屋さんで購入したこちらも紬の着物。
結構高かったんだよね、コレ。ちょいちょい汚れもあるのにさ。
サイズは大きめでいいんだけど。

うん、シュッ!とした感じに着れそう。

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ここからは袷の着物になります。
グレー地にレインボーの流水模様。八掛のボルドーが差し色のお気に入りです。
友人の母からの頂き物。

グレーうさぎが帯にいるのでなじみますね。

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写真だとすごい柄だけど、本当は右上の赤白の市松模様です。
巣鴨の四の市で買ったと記憶してるけど・・・¥1000とかだったかな?
サイズもピッタリだし、カジュアルに着れる柄で愛用してます。

うん、これもカワイイな。

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水色クラック柄の着物。これも結構好き。これも巣鴨の四の市で¥1500くらい。
グレーうさぎだけど光沢があるからシルバーっぽくも見えるので、なじむね。

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旦那さんの親戚の方からの頂きもの。ほっこりした温かみのある生地のお着物です。
冬とかに着たらカワイイね~。

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こちらも旦那さんの旦那さんの親戚の方からの頂きもの。
更紗柄?のこの着物に合わせる帯を悩んでたけど、
黒が締めてくれて派手派手感が和らぐかな。

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こちらは友人のお母さんからの頂き物。
青海模様の紬なんだけど、これもまた帯を悩んでたのです。
が!あら!これもしっくりくる感じ!やったー!

大久保信子先生が「黒い帯は便利」と言ってたのを何かの本で読んだけど、ホントだわ~。
1万円でお釣りがくるくらいの帯(と言っても私には高級品)だけど、
ここまでいろんな着物に合えばその価値はありますネ!
やったー、使いまくろうっと♪

ちなみにこのうさぎ柄ですが、
月と一緒に描かれていないので帯の素材が合っているシーズンならば
秋に限らず締めて言いそうです。
黄色の帯締めとか~丸くてかわいい黄色い帯留とかで十五夜をイメージして着たいな~。
・・・と調べてみたら!月兎関係をは9月いっぱいみたいです。エー(涙)
来年に持ち越しか・・・がっくし。

ちなみに10月のモチーフは、
「とんぼ、菊(初旬から10/24の霜降頃まで)、紅葉(霜降以降)、銀杏、りんどう、すすき」
ですって。紅葉系くらいしか無いヨ~。
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by kodehinokanata | 2012-09-26 14:18 | 着物

代官山 「レストラン・パッション」

フランスレストランウィーク」って知ってた?
ダイナースクラブが開催しているイベントで、9/24~10/7の2週間、
全国の参加フレンチレストランで「ランチ2,012円/ディナー5,000円」の
限定コースメニューが頂けるとの事。今年で2回目だって。
趣旨としては、普段なかなか気軽に入らないレストランをこの機会に知って欲しい!
ってことらしいです。
ビストロっぽいお店から敷居の高い高級フレンチまで参加してるお店は様々みたいです。
東京ではなんと211軒のお店が参加してます。

お友達が誘ってくれて、予約も取ってくれて、おんぶに抱っこで向かったのが
代官山にある「レストラン・パッション」です。

お店は代官山ヒルサイドテラスの地下にあります。
爽やかな階段を下りてお店にはいると、重厚な雰囲気です。

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席に案内されて、メニューの説明を受けます。

飲み物のメニューは別料金(そりゃそうだ)。
私は白ワインをグラスで頂きました。

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まずはアミューズブッシュ。前菜の前菜みたいな。
前も書いたと思うけど、フレンチのこうゆうの大好き。ワクワク感が高まります。

えっと、赤ピーマンのムース??だっけ?とアンチョビのパイ。
良く冷えたムースと塩気の効いた一口パイでした。お、お酒が進むんですが・・・。
それにしても盛り付けがキレイです。

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前菜のブランダードを詰めた赤ピーマンのお料理。
こちらはスズキだそうですが、
干しダラで作るブランダードに挑戦しようかなと思ったことがあったのだけど、
工程の余りの面倒くささに断念した記憶がよみがえりました。これがブランダードか!
周りのお野菜も美しく、美味しかったです。

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そしてメイン。うずらのパテが詰まったパイ。ソースはフォンドボーだそうです。
うずらのパテも独特の香りが非常に美味しかったけど、
このキノコのソース、美味しかった~!
ちびちび飲んでるワインを赤にチェンジ!したかった!ムムム。

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デザートもしっかり。
バニラアイスとハーブのシャーベットです。ハーブのシャーベット香りがよくてふわふわ。
ナッツがたくさんのった、サブレもサクサク。

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最後の最後、プチフールまで!
え?これで¥2012でいいのォ??ホントに?

ゆったりした雰囲気の中、大満足のランチとなりました。
もっと他のレストランも行きたーい!!
でもお酒が飲みたくなっちゃうから、キケン!

その後は最近出来たTSUTAYAとかカフェとか、代官山をぶらぶらして過ごしました。
楽しかった!

こちらに参加しているレストランはもちろん予約必須。
お店によってはもうすでに満席って事もあるみたいです。お得だもんねー。
ただ、ちょっとサイトが見にくいのです。
そこを根気よく見て、予約をとるガッツがあればもう一度くらい期間中に行きたいなー。
それから、ダイナースカードを持ってるとドリンクサービスの特典とかもあるみたい。
ダイナースって普通の人持ってないよね??

で、この日のお着物。

この日はうっかり写真を撮る前に脱いでしまったので、
練習がてら今日同じコーディネートで着直しました。
ひどい着つけで本当は載せたくない・・・けど記録だから!
(すっぴん&ボサ髪だから顔カットね。しかも裸足なのも勘弁ね)

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着物は巣鴨の四の市で¥1500くらいで購入。
キレイなんだけど小さい。ってか袖が短いの。単衣だから自分で直せるかな~。
生地は紬なんですが、紙みたいにバリバリ。超着にくかった・・・。
何度も着れば柔らかくなるのかな。

帯はワタシが持っている中では頂き物を除き、一番の高級品。
栗山吉三郎の染め帯です。
ここぞ!と言うお出かけに締める帯(笑)

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一応後ろ姿もね・・・。
シワッシワだな、おい。あー、こうゆう現実見ちゃうと着付け教室通いたくなっちゃう・・・。
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by kodehinokanata | 2012-09-25 22:48 | イタリアン&フレンチ

先週の家メシー

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2012年9月19日(水) 晩ご飯

変な時間におやつ食べちゃったんだっけ?
なんだかあんまりお腹が空かなくて軽めの晩ご飯にした夜。

● 茄子と豚肉の重ね焼き(トマトソース)
● パンwithマーマレード
● 茹で卵

ちょこっとワイン。
後から帰って来た旦那さんには茄子と豚肉の重ね焼きを使用してパスタにしました。

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2012年9月20日(木) 晩ご飯

ライオンキングの帰りに、母がecuteでばらちらしを買ってくれたので
2日煮込んでおいた大根と豚軟骨の煮込みと共に。

● バラちらし・・・旦那さんと半分こ。でもウニはアタシ(笑)
● 泡盛と鹿児島醤油で2日煮込んだ大根と豚軟骨の煮込み。ウマ!I love ソーキ!
● 納豆
● 葱とキムチのお味噌汁

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この大根と豚軟骨の煮込み、美味しかったな~。
豚軟骨は2度茹でこぼして脂を取り除いてるからさっぱり。軟骨の「こりこり」がたまらない・・・。
冬瓜とか昆布を入れてもいいみたい。今度はそうしよっと。

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2012年9月21日(金) 晩ご飯

ちょっと体調も悪く、旦那さんも晩ご飯がいらないとの事だったので、
超ラッキー!とばかりに「ザ★主婦の一人メシ」な献立(笑)

● 古代米(もちろん白滝使用)with海苔の佃煮
● 前夜の味噌汁大盛り
● 前夜の大根と豚軟骨の煮込み


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2012年9月22日(土) ホームパーティ

お昼過ぎのスタートだったので、軽めな献立を考えてたけど
事前に相談したら「多すぎ」と旦那さんに言われたので
ぐぐっと簡単にワンプレートランチにしちゃった。

● ベビーリーフ、トマト、アボカド
● マカロニサラダ
● 写真には無いけど豆腐ハンバーグのオーブン焼き
● 中華ちまき
● 茄子の中華風サラダ
● デザートに栃木の梨

他に鶏のから揚げと豆腐料理とバニラアイスでデザート作る予定でした。多い??
でもね、思った以上にみんな食べてくれたから作っても良かったかなぁと思ったり。


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2012年9月23日(日)  昼?晩?ご飯

遅めの朝ごはんだったので、もう早めの晩ご飯にしよう!と16時頃のご飯。
冷蔵庫に中途半端に残っていた、ゴーヤ、ズッキーニ、タケノコなどなど
いつものフリッターにしました。
最近天ぷらより断然フリッター。こっちだと失敗無しにサクサクに揚がります!

● 残り物野菜のフリッター
● 薬味たっぷりそうめん

結局21時過ぎにお腹が減って、お餅とか混ぜご飯とか食べちゃったけど!

さあ、今週も頑張りましょーう!
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by kodehinokanata | 2012-09-24 20:05 | 家メシ

浜松町/四季劇場・春 「ライオンキング」

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母と劇団四季のライオンキングを観に行ってきました!

ガレットランチ&美味しいモンブランの後は恵比寿から浜松町まで移動です。
四季劇場、駅から徒歩7分って書いてあったけど信用してなかったのに(失礼)、
ほんと7分くらいだった(笑)思ったより近かったです。

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劇場の前にて。

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お隣の四季劇場・秋で公演されていた「夢から醒めた夢」のキャラクターが
ロビーパフォーマンスをしていました。
こちらは「悪魔」だそうです。母が「かっこいい~」と見とれてた(笑)

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こちらは「魔法使い」だそう。
あまりにもじっとしてるからパフォーマーだと思わなかった!

劇場に入るまでのワクワク感が高まります。こうゆうの大好き!

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入口前にて。

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後ろのお姫様もパフォーマーなのです。
本当にお人形さんみたいなの!

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グッズ売り場はこのくらいの規模。

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すっごくカワイイストラップに一目ぼれ!

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母に買ってもらいました~。
私は見た目で選んだから王の執事「ザス」と王の弟、悪役の「スカー」のストラップ。
姉と母は王道で王「ムファサ」と主人公「シンバ」のでした。

そしてミュージカル鑑賞。
もうもう、ホントに舞台装置、役者さん達の歌と踊りの素晴らしさに大感動!
出だしのラフィキの歌声からもう感動で胸が一杯になって泣きそうになりました。
思ったより小さい劇場だったけど、
上演中は広い広いサバンナの中から動物達を見ている様な臨場感。
演じている役者さん達ひとりひとりが、ライオンキングを愛してるんだなぁって事が
ひしひしと伝わってくる一体感。
いやあこれはロングランになるわ。そりゃなるわ。
ちょっと奮発して一番いい席(前から2番目の真ん中)で観たけど、全く高く感じないです。
ああ、本当にいいもの見せてもらった~。劇団四季さんありがとう!
またすぐにでも観に行きたいわ~。

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そんな余韻の中、併設のカフェで一休み。
母が勝ったパンフレットをめくりながら、直前までいた別世界の思い出に浸りました。

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「お母さん、毎年プレゼントはこれがいいなー」って!
(今回母の日とお誕生日のプレゼントとしてだったので)
来年はお姉ちゃんも一緒に行こうね~。



(上のyoutubeのラフィキは別の方ですが)
今回のラフィキ役の鄭雅美さん。歌唱力が素晴らしすぎ!
鄭ラフィキの時にもう一度観に行きたいなぁ。CDも鄭ラフィキだったら即買いする!
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by kodehinokanata | 2012-09-23 13:41 | お出かけ(東京&東京近郊)

恵比寿アトレ 「パティスリーカフェ ラ・プレシューズ」

母と劇団四季の「ライオンキング」を観に行ってきました!
栃木からの日帰りなので、
お昼前に待ち合わせをしてランチをしてから四季劇場に向かうことに。

一本で到着できる恵比寿で待ち合わせして、
軽めのランチをアトレ恵比寿にある「パティスリーカフェ ラ・プレシューズ」で頂きました。

無印の隣のカフェ。
よくお店の前は通り過ぎてたけど入ったこと無かった。ここだったのかー!

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ランチはガレットランチのセット(ドリンク付き)を頂きました。
茨城県産のそば粉を使ったガレットです。
結構なボリュームでお腹いっぱいになりました~。

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そしてここでランチしようと思ったもう一つの理由はこの和栗のモンブラン!
(一つは駅直結でアクセス良しだったから)
洋菓子好きの母に何か美味しい甘いものを食べさせたかったのです。
健康診断を控えてると言うことで(笑)一つを二人で頂きました。

中のクリームも堂島ロール系のさっぱりタイプ、底に敷かれているメレンゲはサクサク、
そして和栗のクリームはもう栗!ああ美味しい。
もっと濃厚かなと思ってたらあっさりでした。ペロリ(笑)

お昼時なのに店内も混雑すること無くゆっくり出来ました。
平日の昼間の恵比寿アトレってホン空いてていいな。
秋物を見たい気持ちを抑えつつ、そろそろ浜松町に向かいます。
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by kodehinokanata | 2012-09-21 15:13 | カフェ・喫茶店

大山 「ピッツェリア ローロ」

先日はお友達と大山で待ち合わせ。
待ち合わせまで歩いていく途中に「窯焼きピザ¥500」の看板が目に入り、
ちらっと覗いてみると明るいカジュアルレストランと言った感じ。
お店は特に決めてなかった(と言うか行きたかったひなたがお休み)だったので
ゆっくり話せそうだし新規開拓してみる??と入ってみました。

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しかもね、ワインのボトルが期間限定なのかな?¥1000引きだったのもここにした決め手。
辛口スパークリングが¥1800でした。ワオ!
しっかり辛口。しっかり冷えてる。これだけでもう、シアワセ~。

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おつまみにイベリコ豚のサラミ。
これで¥600しなかったような。
塩気もほどよく美味しいです。

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バーニャカウダ¥800(多分)。
このお皿!オサレ大皿だよ。きらきらしてるよ。
え?アタシタチがいるのって板橋区の大山よね?
と一瞬都会のレストランにいる気分になる(笑)
ソースはアンチョビが強め、だけどやっぱりしょっぱすぎることなくいい塩梅。
オイリーでもなくとても美味しかった~

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そしてこれ、今日イチ。
「イイダコととろーり玉ネギのピリ辛トマト」。
驚くなかれ、コチラ¥500!ワンコインよ。
それがホントにとろーりしてて酸味と旨みが絶妙な一品。
量もほんのちょっとじゃないのよ、しっかり二人前はあるよ。
はいこの時点ででこのお店に通うこと決定~!

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最後にワンコインピザを注文してみた。
マルゲリータです。
こ、これで¥500っすか?大きい(確か27cmと表記されてた気がする)よ!
生地ももちもち。でも薄いから軽い感じ。
美味しかったです。

二人でお会計¥5000しなかった。すごいな、このお店。
お店も割とゆったり空間で落ち着けます。
駅からもすごく近いです。が、なかなかここは目に触れないだろうなぁ。
私達が行った時間は若者二人で切り盛りしてたけど、とても感じがよかったです。

歩いて行けるし、美味しいし、お財布にもやさしいし、ああいいお店見つけた!
歩くとこうゆう発見が楽しいよね。
近々再訪してみたいと思います!
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by kodehinokanata | 2012-09-20 09:04 | イタリアン&フレンチ

連休中のご飯

あっ!

と言う間に三連休も終わり。
しかし暑かったですねぇ。
今年の夏はずっと髪の毛が濡れてました・・・汗でネ!
着物たくさん着たいのに、帯結びの練習もしたいのに・・・。
切実に秋を待ち望んでます。

さて、連休中の家ご飯。

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2012年9月16日(日) 晩ごはん

映画「デンジャラス・ラン」を観に行った帰り、ついついスーパーで焼き肉盛りセットを購入。
前夜は焼き鳥だったってのに・・・。
野菜を大量に一緒に食べることを条件に焼き肉を決行しました。
ってか野菜もたくさん食べながらじゃないともうお肉食べられないもん。なお年頃なんですが。
デザートは義母お手製のミルクプリン♪梅シロップをかけて頂きました。ウマ!

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2012年9月17日(月) 朝ごはん

前夜の残り野菜とピザトースト。コーヒー、ヨーグルト、ヴィシソーワズ。

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2012年9月17日(月) 昼ごはん

この日のスッキリ!のはるみキッチンで紹介されてた
「レンジで作るトマトソース」が美味しそうだったので旦那さんと一緒に作りました。
茄子、ズッキーニ、ピーマン、サラミも加えて、リボンパスタのトマトソースです。
朝ごはんと味がかぶっとる(笑)

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2012年9月17日(月) 晩ごはん

土日と飲みすぎなので、この日はさすがにスパークリングはやめときました。
骨付き鶏肉はお酢を使って大根と煮ようと思ってたけど、旦那さんが焼いてくれって言うので
塩麹グリルにしました。

● 骨付きチキンの塩麹グリル
● きゅうりと若芽の酢の物(もりもり食べたくて山盛り作った)
● マーボー春雨

そろそろお米が食べたくなって来た。
あ、頂き物の梨も剥こうっと。
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by kodehinokanata | 2012-09-18 15:23 | 家メシ

早稲田 「焼鳥はちまん」

もうじき結婚10周年目に突入する我が家。
少し前倒しですが、お祝いのお食事に行ってきました。
早稲田の焼き鳥屋さんだったので、旦那さんの両親も誘って。

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お店は「焼き鳥はちまん」さんです。
最初は高田馬場の気になってた所に行こうかな~と思ってたのだけど、
ネットで調べてたらとても評判のいいこのお店を発見!
予約必須の人気店の様なので、すぐさま予約をして席を確保!

当日は都電で早稲田まで。都電の駅からは上り坂だけど5分くらいかな。
お店はこじんまりとしていますが、活気があります。

付きだしの焼きナスのゼリー寄せ、どれを食べてもジューシーで美味しい焼き鳥、
お刺身4種盛りはどれも新鮮でレバーも甘くて4種盛りで¥980ってスゴイ。
最初だけ写真を撮って、後はもう食べて飲んでを心から満喫しました。
店主さんがお酒に詳しくてオススメしてくれるお酒もおいしいのなんのって。
お腹パンパンで一人¥5000ほど。
これってものすごくリーズナブルだと思います。CP高ぇ~!

お店は満席だけど、後から後からお客さんはやってきて残念ながらお断りされてました。
週末は特に予約必要だね!
いいお店に出会えました。また来ます。必ず。

そのあと旦那実家にちょこっとお邪魔して、スパワを開けるも男性陣は撃沈Zzz・・・。
旦那さんは置いて帰ろうかと思ったけど、一緒に帰ってこれました(笑)

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さて、この日の着物。
焼き鳥屋さんに行くならば、洗える着物が必須。
あづまやきものひろば」さんで買った阿波しじら織りの着物にしました。
ワッフル生地の様な素材が軽くて涼しくて大好きな着心地です。

9月中旬だし、半衿、もう絽はダメかしら・・・と換えてみたけど暑苦しいな。
もっとこの季節に合う、この着物にあう半衿が欲しいなぁ。
あ、コットンレースとかどうかな。
帯もこの着物に合わせやすいこれについついしちゃうんだな。
なんか老けて見える?と思ったので帯締めをショッピングピンクにしてみた。

でもなんか全体的に暑苦しいな。
でももう9月中旬なんだよ~、なんでこんな蒸し暑いの~。

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帯結びは寄りかかって座ってもOKなやの字結びが最近お気に入り。
でももうちょっと大きめに作ってもいいね。お尻がでーん!と大きく見えるな。

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都電が来るのを待ってます。
うん、やっぱこの着物かわいいな。自画自賛(笑)
足元はレース足袋&浅草の長谷川商店さんで誂えた鎌倉彫の舟形下駄デス。
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by kodehinokanata | 2012-09-17 11:34 | 焼き肉・焼き鳥・その他肉


コデヒの日々を記録します


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